Фонды появились в Западной Европе примерно 100 лет назад. Их начали использовать для управления имуществом и активами в княжестве Лихтенштейн в самом начале 20го века. Постепенно популярность фондов распространилось по всему миру, особенно в гражданско-правовых юрисдикциях, где понятно определение Англо-Саксонского Траста. 

Фонд - это самостоятельная юридическая единица, без членов или акционеров, и в основном он основывается для того, чтобы исполнить волю учредителя, которым может быть как физическое лицо, так и компания. Желание учредителя фиксируется в Уставе и Правилах Фонда. Фонд может быть основан на ограниченный или неопределенный период и может быть использован для благотворительных, коммерческих или семейных целей. 

Фонд является очень важным компонентом структурирования семейной или корпоративной формы собственности, и особенно если не признаются трасты. Фонды во многом схожи с корпоративными юридическими лицами, но гарантируют непрерывную защиту, также как и трасты. 

Введение


Мультиформенный Фонд на Невисе (Nevis Multiform Foundation) - это уникальная модификация обычного фонда, которая позволяет принимать форму Компании, Траста, Партнерства или обычного Фонда.  Мультиформенный Фонд Невиса не похож ни на что другое. Этот гибкий, созданный под индивидуальные нужды клиента фонд, поддерживающий базовые концепции любого фонда. Это юридическая канва, которая отделена от ее учредителей.

Оффшорный Фонд Невиса может быть использован по всему миру для филантропических и благотворительных целей. Также он может быть использован для управления наследством и имуществом, для защиты благосостояния и активов. Дополнительно, Фонд может быть использован для корпоративного контроля при полном сохранении конфиденциальности.  

Фонд на Невисе - это мощный инструмент для защиты любой собственности и активов, в том числе материальных и нематериальных, среди которых - корпорации, акции, банковские счета, инвестиционные холдинги, недвижимость, коллекции произведений искусства, пенсионные фонды, трасты, и многое другое.   

За век существования, концепция фондов доказала свою функциональность. Многие оффшорные юрисдикции считают фонд необходимым инструментом в своем портфолио услуг.  В то время, как некоторые оффшорный центры просто приняли ранее существующие законы о фондах, другие направления, такие как Невис, действительно изменили и улучшили организацию фондов, чтобы сделать их более удобными, функциональным и привлекательным для клиентов. 

Фонды Невиса регулируются Законом о Мультиформенных Фондах от 2004 года. 

Невис


Фонд Панамы - это юридическая единица, которая полностью отделена от своих создателей, и это главное отличие фонда. Частные фонды Панамы разрабатывались и совершенствовались для того, чтобы создать наиболее гибкую, современную и доступную модель для международного использования. Управление иностранным имуществом и наследством в нейтральной, безопасной среде - это главное достоинство Фондов Панамы.  

Частные фонды Панамы регулируются законом №25, зарегистрированном в общем регистре 12 июня 1995 года, и это основной закон для управления и регулирования частных фондов в Панаме. 

Подразделение NTL в Панаме оказывает услуги по регистрации и управлению частными фондами в Панаме. 

Панама