История компании NTL началась именно на острове Невис в 1994 году. Несмотря на то, что остров является частью Федерации Сент-Китс и Невис, сам Невис обладает собственным сектором финансовых услуг и полностью независим  от соседнего острова Сент-Китс. 

Невис стал базовой точкой для нашей компании, именно потому, что этот относительно малоизвестный остров отличается безупречной репутацией с качественным регулированием, которое позволило Невису избежать скандалов, которые запятнали имя многие других финансовых центров.  

Федерация, которая все еще остается частью Британского Содружества во главе с Королевой Елизаветой I, получила независимость от Великобритании в 1983 году. Независимый статус юрисдикции без прямого контроля из Лондона чрезвычайно важен для наших Клиентов, которые ищут альтернативы подконтрольным Британии территориям, таким как БВО, Карманы и другие, заморские и подданные территории. 

Юридическая форма компаний Невис LLC особенно хорошо подходит и понятна тем, кто планирует или уже ведёт дела с американскими финансовыми структурами.  В то время как юристы по защите активов из США в целом согласны с мнением, что Невис является одной из двух юрисдикций во всем мире, которые обеспечивают самый высокий уровень законной защиты активов. 

Юрисдикция


  • Политическая стабильность в сочетании с политикой правительства по поддержанию международного финансового сектора;

  • Хорошо регулируемая юрисдикция с надлежащими гарантиями;

  • Отсутствие персональных или корпоративных налогов на доходы, полученные за пределами острова Невис;

  • Хотя подготовка счетов обязательна, здесь отсутствует делопроизводство и аудит;

  • Нет валютного контроля со свободной репатриацией доходов или капитала;

  • Понятная корпоративная структура и хорошая репутация позволяют легко открывать банковские счета на Невисе и по всему миру.

Главные достоинства


Возможности

Невис LLC (Limited Liability Corporation) – это юридическая форма компании, которая основана на Законе об Обществах с ограниченной ответственностью Невиса (Nevis Limited Liability Company Ordinance 1984). Невис LLC имеет права и обязанности, которые не распространяются на менеджеров и членов компании. Таким образом, Невис LLС самостоятельно несет ответственность за долги, обязательства и ответственность. Компания может управляться, как членами с ограниченной ответственностью, так и третьими лицами.

Ключевые особенности и преимущества 

  • LLC прозрачна для целей налогообложения (т.к. налоги отсутствуют); 

  • Значительная гибкость в пределах рабочего соглашения с акцентом на свободу и исполнимость договора. LLC более приспособлены к потребностям малых предприятий, а также данная форма компании идеально подходит для активной бизнес деятельности или сохранения активов;

  • Не требуются документы публичного характера от членов общества, руководителей, собственников или директоров компании; 

  • Записи могут вестись в любой стране мира;

  • Нет требований к таким корпоративным формальностям, как совещания и протоколы заседаний;

  • Средства, перечисленные на счет LLC становятся собственностью компании и не подлежат контролю члена общества, что означает, что менеджер получает функцию, схожую с функцией доверительного лица (трасти), но без многих ограничений, присущих трастам. Например, LLC может осуществлять активную коммерческую деятельность. 

  • LLC может быть легко структурирована таким образом, чтобы разграничить контроль и интересы членов общества. Активы компании контролируются менеджером на Невисе, независимо от их местонахождения, и попадают под юрисдикцию судов Невиса. Постановления иностранных судов являются недействительными и репатриация активов невозможна. 

  • LLC защищает активы компании от судебных исков против её владельцев путем концепции известной, как «Судебное взыскание». Это означает, что кредиторы не могут заставить владельцев Невис LLC ликвидировать компанию или же заполучить прибыль компании, которая принадлежит членам Невис LLC. Единственное, что могу кредиторы, это получить право на будущее распределение с бизнеса от ответственного члена Невис LLC.

Невис LLC - это выбор наших Клиентов для достижения их бизнес целей и защиты активов. Помимо всего вышеперечисленного Невис LLC предлагают большую гибкость и защиту активов, чем корпорация, при этом являются более понятной структурой, чем траст. 

LLC может сочетаться с другими структурами или LLC для создания более сложных структур. Международные банки и поставщики финансовых услуг высоко ценят простоту и корпоративную индивидуальность Невис LLC, поэтому процедура проверки и открытия счета обычно происходит в кратчайшие сроки.  

Limited Liability Corporation (LLC)


Закон о Бизнес Корпорациях Невиса от 1984 года  (The Nevis Business Corporation Ordinance 1984) был первым законодательным актом на Невисе, регулирующим международные финансовые услуги. Этот уникальный документ был разработан американскими юристами на основе юридической модели корпораций Штата Делавэр и интегрирован в Невисе.                                 

BC (Business Corporation), или как чаще её называют Международной Бизнес Корпорации (International Business Corporation), прошла проверку временем, гарантируя гибкость и преимущества для тех, кому необходима долевая корпоративная структура для осуществления бизнес и операционной деятельности. 

Корпорации Невиса признаются во всем мире и воспринимаются как отдельное юридическое лицо с правами и обязательствами, отделенными от ее акционеров. Данная форма компаний, также предлагает законодательную защиту конфиденциальности, широкие полномочия и быстрый и эффективный процесс регистрации.

Ключевые особенности и преимущества 

  • Полномочия участвовать в любой законной предпринимательской деятельности во всем мире, за небольшим исключением для некоторых сфер деятельности на Невисе (местный бизнес);
  • Название может быть зарегистрировано на любом языке, с любым из суффиксов - Inc, S.A., Limited, BV, SARL, KFT, и так далее. Однако название компании должно быть написано латинскими буквами;
  • Любое физическое или юридическое лицо может учредить IBC на Невисе;
  • Допускаются корпоративные директора и компании с одним сотрудником; 
  • Полное освобождение от налогов на Невисе;
  • Подробная информация о собственниках и менеджменте является закрытой; 
  • Допускается редомициляция, в том числе экстренная; 
  • Сертификация документов в соответствии с Гаагской конвенцией.

Безупречные отношения NTL с международными банками позволяют, несмотря на достаточную сложность процедуры, учредить IBC и открыть банковский счет в кратчайшие сроки.  Пожалуйста, обратите внимание, что NTL более не регистрирует компании на Невисе, которые планируют выпускать акции на предъявителя. 

Nevis Business Corporation (IBC)


Nevis Multiform Foundations

Закон о Мультиформенных Фондах Невиса (The Nevis Multiform Foundation Ordinance) был принят в 2004 году, что создало толчок для создания инновационного юридического лица, основанного на гражданском законодательстве "Фондов", хорошо известном по таким юрисдикциям, как Лихтенштейн и Панама.  И хотя многие фонды создаются для благотворительных целей, большое количество европейских семей использовали частные фонды для сохранения капитала и защиты активов еще до второй мировой войны. Фонд предоставляет простые инструменты для управления активами, особенно если активы или резиденция находятся в странах с гражданским правом.

Ключевое отличие Фондов от Трастов в том, что Фонд, как компания или общество с ограниченной ответственностью, обладает статусом самостоятельного юридического лица, в то время как Траст осуществляет деятельность от лица трасти. Трасты часто не до конца понятны, и сверх гибкость траста может привести к непониманию, которое легко решается с помощью Фонда. 

Мультиформенный  Фонд (Multiform Foundation) - это гибридный механизм без собственников, который управляется наблюдательным советом от имени своих бенефициаров и в соответствии с определенным законодательством. Фонды Невиса гибриды, так как могут принимать как форму обычного благотворительного фонда, так и форму частного фонда, траста, компании, партнерства или фонда с налоговой резиденцией, а также могут менять свою форму с течением времени. 

 

Ключевые особенности и преимущества

  • Механизм для существующих зарубежных и местных бизнес организаций, с целью проведения, конвертирования, консолидирования или слияния в Мультиформенный  Фонд;
  • В зависимости от корпоративных целей, фонд может принимать форму траста, компании, общества с ограниченной ответственностью или партнерства;  
  • Фонд может быть изменен в любой момент, без изменений в правах и обязанностях;
  • Уставные документы хранятся в реестре и могут быть сертифицированы и апостилированы, но не подлежат публичной проверке;
  • Мультиформенный  фонд может управляться иностранным законодательством, частично или полностью; 
  • Название фонда должно оканчиваться словом "Foundation" или аббревиатурой "FDN";
  • Нет требования раскрытия бенефициаров;
  • Фонд по умолчанию не облагается налогами, но он может выразить желание стать налоговым резидентом Невиса и платить  налог в размере 1%, чтобы претендовать на договорные преимущества;  
  • Любые юридические действия против фонда должны быть приведены исключительно на Невисе и любые процедуры, кроме уголовного преследования, будут проходить в частном порядке;
  • Срок исковой давности составляет один год для мошеннических претензий. Устав Елизаветы исключен из мультиформенных фондов руководящим законом;
  • Использование Фонда как собственной структуры может помочь не попасть под Закон о КИК в других юрисдикциях.